Tag der Bäuerinnen und Bauern

Im Rahmen des Welternährungstages wurden die zweiten Klassen mit einem
Jausenbrot, der mit saisonalen landwirtschaftlichen Produkten aus der jeweiligen
Region gefüllt ist, besucht.
Ziel dieses Aktionstages war es, den Kindern den Wert der regionalen Landwirtschaft
näher zu bringen und ihnen Grundwissen über eine gesunde, regionale Jause zu
vermitteln.
Die Inhalte erstrecken sich über zwei Schulstunden.
gegenseitiges Kennenlernen
Darstellung der produzierenden Landwirtschaft und Vermittlung eines realistischen
Bildes von der Arbeit der Bäuerinnen
Informationsvermittlung zu den Themen Regionalität und Saisonalität von
landwirtschaftlichen Produkten
Darstellung des Weges eines landwirtschaftlichen Produktes (Kürbis, Apfel, Getreide,
Milch
oder Ei)
Kennenlernen der unterschiedlichen Gütesiegel (AMA Gütesiegel, Gutes vom
Bauernhof…)
gemeinsames Backen und Verkosten regionaler Produkte
Dieser Vormttag war für die Kinder sehr lustig, informativ und lehrreich.