Jedes Jahr am 16. Oktober findet der „Welternährungstag“ statt. Und anlässlich dieses Tages besuchten die Ortsbäuerinnen am 17. Oktober die 2. Klassen unserer Schule.
An drei unterschiedlichen Stationen konnten die Kinder viel über die Herkunft und die Arten von Getreide lernen und ihr Wissen unter Beweis stellen. Zusätzlich wurde den Kindern die Wichtigkeit der Regionalität unserer Lebensmittel erklärt. Doch die Mädchen und Burschen konnten auch praktisch aktiv werden. An der Bastelstation gestalteten sie ein Herz aus verschiedenen Getreidesorten. Ein besonderer Höhepunkt war das Backen der eigenen Weckerl. Fleißig wurden Striezel geflochten und kleine Vollkornsemmeln hergestellt.
Das ganze Schulhaus roch nach frischem Gebäck. Den Abschluss bildete eine gemeinsame Jause aller 3 Klassen mit frischem Gemüse und Aufstrichen. Und nicht eine Semmel, nicht ein Striezel blieb übrig. Geschmeckt hat es allen – das frische Gebäck!
Ein großes Dankeschön an unsere Ortsbäuerinnen für diesen informativen und abwechslungsreichen Vormittag!